Пицца с курицей по-гречески
Пицца с курицей по-гречески - подробный рецепт приготовления.
Порций: 4
Время приготовления: 32мин.
Ингредиенты:
- 450 гр. свежего или замороженного теста для пиццы или хлеба (разморозить)
- 2 нарезанные кубиками (примерно 2 ст.) отварные куриные грудки половинками
- 1 ст. нарезанных пластинками грибов
- 1,5 ст. натертого сыра моцарелла
- 1/2 ст. раскрошенного сыра фета
- 2 ч. л. чесночных хлопьев
- 1/2 ст. нарезанных кружочками оливок каламата без косточки
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/3 ст. кедровых орешков
- 1 порция салата из томатов черри (см. рецепт ниже)
- 2 ст. красных томатов черри или виноградных томатов половинками
- 2 ст. желтых томатов черри половинками
- 1/4 ст. нарезанных листьев свежего базилика
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- Соль и черный перец грубого помола
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С.Раскатайте тесто в большой прямоугольник и переложите его на большой противень. Выложите на тесто моцареллу, оставив край в 1 см., затем посыпьте пиццу поверх сыра хлопьями чеснока. Выложите курицу, грибы и оливки каламата. Посыпьте все сверху сыром фета, а затем орегано. Выпекайте 10-12 мин., пока основа не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится. Посыпьте кедровыми орешками.Подавайте с салатом из томатов черри.Салат из томатов черри: В миске среднего размера смешайте томаты черри с базиликом. В маленькой миске взбейте винный уксус, масло и дижонскую горчицу. Добавьте заправку в томаты и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Выход: 4 порции