Картофельные оладьи по-ирландски
Картофельные оладьи по-ирландски - подробный рецепт приготовления.
Порций: 4
Время приготовления: 55мин.
Ингредиенты:
- 225 гр. теплого отваренного картофеля
- 225 гр. очищенного сырого картофеля
- 225 гр. (1,5 ст. с горкой) пшеничной муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. просеянного разрыхлителя
- 225-300 мл. (1-1,5 ст.) простокваши
- Щепотка соли (по желанию)
- Сливочное масло для жарки
Приготовление:
- Очистите отваренный картофель, пока он горячий, положите его в миску и сразу же растолките. Натрите сырой картофель, добавьте его к полученному пюре, положите муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте и добавьте столько простокваши, чтобы получилось густое тесто.Нагрейте сковороду, смажьте ее сливочным маслом и жарьте большие или маленькие оладьи как обычно. Попробуйте их прямо со сковороды с хрустящими ломтиками бекона или медом.