Пирог рыбаков из Килмор-Ки
Пирог рыбаков из Килмор-Ки - подробный рецепт приготовления.
Порций: 4
Время приготовления: 1ч.5мин.
Ингредиенты:
- 4 ст. нарезанной большими кубиками пикши без костей
- 3/4 ст. нарезанного копченого лосося
- 1 ст. нарезанного кубиками картофеля
- 2 ст. рыбного бульона
- 1/2 ст. сухого белого вина
- 1,5 ст. кукурузных хлопьев
- 2 сваренных вкурутую и нарезанных яйца
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 1 ст. л. нарезанных листьев петрушки
- 1/2 ст. сливочного масла
- 1 ст. нарезанного кубиками лука-порея
- 1/3 ст. нарезанной кубиками моркови
- 1/2 нарезанной кубиками головки репчатого лука
- 3/4 ст. жирных сливок
- 3 ст. л. крупно нарезанных листьев кинзы
- 1/2 ч. л. лимонного сока
- Соль и молотый черный перец
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С. В миске смешайте кукурузные хлопья, яйцо, панировочные сухари и петрушку. Это будет верхний слой.В большой сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло. Положите лук-порей, морковь и лук и готовьте, помешивая, до мягкости. Добавьте вино и уварите наполовину. Влейте бульон, положите картофель и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким. Положите пикшу, лосося и тушите, накрыв крышкой, до готовности, примерно 5 мин.
- Добавьте сливки и кинзу, доведите содержимое до кипения. Добавьте лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите рыбную смесь в 4 круглые жаропрочные миски (диаметром 15 см.) или рамикины. Посыпьте смесью с кукурузными хлопьями и запекайте в духовке до румяной корочки, примерно 10 мин. Подавайте сразу.