Рис с фасолью по-карибски
Рис с фасолью по-карибски - подробный рецепт приготовления.
Порций: 4
Время приготовления: 45мин.
Ингредиенты:
- 2 банки (450 гр.) фасоли (промыть)
- 1 ст. сухого риса
- 2 ст. л. рисового винного уксуса
- 1/2 очищенного и нарезанного кубиками ямайского перца Scotch bonnet
- 1/4 ст. растительного масла
- 1 нарезанная большая головка репчатого лука
- 2 нарезанных зубка чеснока
- 2 ст. куриного или овощного бульона
- 2 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки
- 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука
- Острый соус
- Соль и молотый черный перец
Приготовление:
- В большой сковороде разогрейте масло. Аккуратно обжарьте лук, чеснок и острый перец, затем добавьте фасоль и рисовый уксус и готовьте примерно 5 мин. Добавьте к фасоли рис, влейте бульон, уменьшите огонь и варите при слабом кипении, пока рис не будет готов, примерно 15-20 мин. Добавьте петрушку, шнитт-лук, острый соус, соль, перец и подавайте.