Блюдо из запеченных корнеплодов
Блюдо из запеченных корнеплодов - подробный рецепт приготовления.
Порций: 10
Время приготовления: 1ч.15мин.
Ингредиенты:
- 1-2 очищенные и нарезанные толстыми дольками кольраби
- 6-8 хорошо помытых и разрезанных вдоль пополам клубней картофеля вытянутой формы
- 8-12 очищенных тонких морковок
- 8-12 очищенных молодых репок
- 1-2 очищенных и нарезанных по диагонали ломтиками толщиной 2,5 см. корня пастернака
- 1-2 очищенные и нарезанные толстыми дольками большие свеклы
- 1 очищенный и разрезанный пополам, а половинки поперек, ломтиками толщиной 2,5 см. корень сельдерея
- 1-2 очищенные, разрезанные пополам, а затем каждая половинка на четвертинки, головки лука среднего размера
- 1 разделенная на зубки неочищенная целая головка чеснока
- 2-3 веточки свежего розмарина, шалфея или тимьяна
- Соль и молотый черный перец
- Оливковое масло
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 205°С. В большую форму для запекания положите все овощи и веточки трав. Посолите и поперчите, обильно полейте оливковым маслом и перемешайте руками, чтобы равномерно покрыть им овощи. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте, периодически перемешивая овощи, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми, примерно 45 мин. Подавайте в форме или переложите в блюдо в качестве гарнира с запеченным основным блюдом.