Острое карри с курицей
Острое карри с курицей - подробный рецепт приготовления.
Порций: 8
Время приготовления: 50мин.
Ингредиенты:
- 1 разрезанная на 8 частей курица
- 4 очищенных и нарезанных кубиками клубня картофеля среднего размера
- 1 нарезанный перец халапеньо
- 1 нарезанная головка лука среднего размера
- 6 нарезанных зубков чеснока
- 1 ст. л. смеси специй Гарам масала
- 1/2 ч. л. молотого кумина
- 2-4 бутона гвоздики
- 2 ст. л. порошка карри
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 и 1/4 ст. воды
- Соль
- Отварной белый рис для подачи
Приготовление:
- В кухонном комбайне смешайте репчатый лук, чеснок, перец халапеньо, смесь Гарам масала, кумин и гвоздику. Взбейте до получения пасты с кусочками.В большой жаровне на среднем огне разогрейте масло. Положите луковую смесь, порошок карри и 1/4 ст. воды. Обжаривайте 4-5 мин.
- Положите кусочки курицы, картофель и посолите по вкусу. Добавьте столько воды, чтобы покрыть ингредиенты (до 3 ст.) и доведите до кипения. Тушите до готовности курицы и картофеля, примерно 30 мин. Подавайте с рисом.