Курица с индийскими специями
Курица с индийскими специями - подробный рецепт приготовления.
Порций: 4
Время приготовления: 1ч.40мин.
Ингредиенты:
- 700 гр. филе куриных грудок без кожи и костей
- 1 ст. молочного натурального йогурта
- 3 пропущенных через пресс больших зубка чеснока
- Натертый кусок имбиря (2,5 см.)
- 8 раздавленных обратной стороной поварского ножа плодов кардамона
- 1 ст. л. порошка карри
- 1/2 ч. л. хлопьев сушеного красного перца чили
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. сладкой паприки
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 нарезанная средними кубиками головка лука среднего размера
- 3 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. нежирных сливок (10-12%)
- Рис басмати для подачи
Приготовление:
- Нарежьте куриные грудки крупными кусочками 5х5 см. Смешайте йогурт, чеснок, имбирь, кардамон, порошок карри, хлопья перца чили, кориандр, паприку, мед, соль, перец и тщательно перемешайте. Положите кусочки курицы в йогуртовую смесь, накройте и поставьте в холодильник не менее чем на час или на ночь. Перед приготовлением доведите до комнатной температуры.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте растительное масло. Положите лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте томатную пасту, перемешивайте, пока она равномерно распределится, затем влейте сливки. Положите в сковороду курицу и маринад, хорошо перемешайте и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь, чтобы жидкость слегка кипела. Готовьте примерно 15 мин., пока курица не будет больше розовой в середине, но все еще останется мягкой и сочной. Подавайте сразу с рисом басмати.