Карри из курицы в микроволновке
Карри из курицы в микроволновке - подробный рецепт приготовления.
Порций: 4
Время приготовления: 28мин.
Ингредиенты:
- 4 нарезанные полосками куриные грудки без кожи и костей
- 2 банки (380 гр.) кокосового молока
- 2 ст. л. пасты карри
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/2 пучка базилика (нарезать листья)
- 1/2 пучка кинзы (нарезать листья)
- 2 ст. л. соевого соуса
- Соль и молотый черный перец
- Отварной рис для подачи
- Паприка для украшения
- 1 тонко нарезанный стебель зеленого лука для украшения
Приготовление:
- В большой кастрюле с крышкой, подходящей для использования в микроволновой печи, смешайте пасту карри и масло. Нагревайте при высокой мощности 3 мин. Положите в кастрюлю курицу и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в микроволновку при средней мощности на 8 мин.
- Добавьте базилик, кокосовое молоко, соевый соус, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, накройте кастрюлю и поставьте в микроволновку при средней мощности на 4 мин. Снова перемешайте, накройте и дайте постоять 3-4 мин. Подавайте с отварным рисом, посыпав паприкой и зеленым луком.