Закрытый пирог с курицей, грибами и беконом
Закрытый пирог с курицей, грибами и беконом - подробный рецепт приготовления.
Порций: 2
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 225 гр. нарезанного кусочками 2,5 см. филе куриных бедер
- 3 нарезанных ножом или ножницами полосками 2,5 см. ломтика бекона с прожилками жира
- 2 ст. нарезанных кусочками 0,5 см. полевых шампиньонов
- 1 ст. л. крепленого столового красного вина Марсала
- 1 ч. л. чесночного масла
- 2,5 ст. л. пшеничной муки
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 1 и 1/4 ст. горячего куриного бульона
- 1 лист (370 гр.) раскатанного масляного слоеного теста (23х40 см.)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С. Обжарьте полоски бекона в масле, пока они не начнут подрумяниваться, затем добавьте нарезанные грибы и готовьте их в сковороде с беконом до мягкости.
- Обваляйте полоски курицы в муке и тимьяне (вы можете обвалять их, положив в пакет для заморозки), затем в сковороде растопите сливочное масло, положите запанированную курицу и высыпьте оставшуюся в пакете муку. Перемешайте с беконом и грибами и готовьте, пока курица не начнет поджариваться.Влейте горячий бульон и вино, перемешайте, чтобы получился соус, и дайте покипеть примерно 5 мин.
- На каждой форме для пирога сделайте ободок из теста. Для этого я оборачиваю полоску теста примерно 1,5 см. вокруг края формы. Смочите края, чтобы она прилипла. Вырежьте из теста круглую «крышечку» для каждого пирога, больше по размеру, чем верх формы, затем разложите в две формы начинку.
- Снова смочите края форм и накройте поверхность каждого пирога тестом, защипнув края пальцами или придавив зубчиками вилки.Запекайте пироги примерно 20 мин., поворачивая их в процессе приготовления. Когда пироги будут готовы, они должны сильно подняться.