Кесадилья
И хотя в этом вопросе меня обыграли, я настаиваю, что это лучшее блюдо с использованием тортильи. Впервые я столкнулась с ним в Майами, в отеле «Raleigh» на южном побережье, если быть точной. Это один из моих любимых ресторанов. Он располагается в невероятно красивом саду, усыпанном сверкающими огоньками, а еда настолько хороша, что, когда я в Майами, я не решаюсь есть где-либо еще. Утренняя кесадилья в «Raleigh» - это конвертики из тортильи с начинкой из авокадо и жареных яиц, обжаренные на гриле, которые на самом деле не могут быть такими вкусными.
Время приготовления: мин.
Ингредиенты:
- Мягкая тортилья из пшеничной муки, рецепт кукурузных тортилий
- 30 гр. тонко нарезанной ветчины
- 3 нарезанных кружочка маринованного зеленого перца халапеньо из банки
- 1/4 ст. натертого сыра
- 1 мелко нарезанный стебель зеленого лука
- Несколько листьев свежей кинзы
- 1 ч. л. растительного масла
- Для подачи: готовая сальса (например, с черной фасолью)
Приготовление:
- Разогрейте сковороду для гриля на умеренно сильном огне. Положите лепешку на рабочую поверхность перед собой и выложите ветчину. Посыпьте половину нарезанным перцем халапеньо, натертым сыром и нарезанным луком. Посыпьте листьями кинзы.
- Аккуратно сверните тортилью пополам, для этого заверните часть лепешки без начинки на сыр, чтобы получился полумесяц.Осторожно поднимите его и смажьте с каждой стороны маслом, затем положите на горячую сковороду и обжарьте по минуте с каждой стороны.Твердой рукой и широкой лопаткой или лопаткой для рыбы, переложите тортилью на разделочную доску или тарелку и разрежьте на 3 треугольника. Ешьте с сальсой. И, пожалуйста, не стесняйте выражать ваши чувства, ведь это так вкусно!