Пряные персики
Для меня это обязательное блюдо на Рождество, и, как и многое другое хорошее в моей жизни, пришло оно ко мне от моей «боевой подруги». Я использовала консервированные персики и в стеклянных банках, и в металлических, и, честно говоря, не увидела разницы, но боюсь, что вы будете настаивать, что более здоровый вариант – персики, консервированные во фруктовом соке, а не в сиропе. Если вы смогли найти только ломтики, а не половинки, пусть будет так. Это прекрасный гарнир к запеченной ветчине, горячей или холодной, а я люблю их еще и с сыром. Они создают на кухне дух настоящего Рождества, и также это очень простой подарок на скорую руку, если разложить персики в красивые старомодные стеклянные банки.
Порций: 8
Время приготовления: 10мин.
Ингредиенты:
- 2 банки (400 гр.) персиков половинками в сиропе
- 1 ст. л. рисового уксуса или белого винного уксуса
- 2 короткие палочки корицы
- Очищенный и нарезанный тонкими кружочками кусок имбиря длиной 4 см.
- 1/2 ч. л. дробленных хлопьев сушеного перца чили
- 1/2 ч. л. крупной соли или 1/4 ч. л. столовой соли
- 1/4 ч. л. черного перца горошком
- 3 целых гвоздики
Приготовление:
- Персики с сиропом выложите из банки в кастрюлю. Добавьте уксус, корицу, нарезанный имбирь, перец чили, соль, перец горошком и гвоздику. Доведите содержимое кастрюли до кипения в течение примерно минуты, затем выключите огонь и оставьте все в кастрюле, чтобы смесь оставалась теплой.
- Подавайте персики на ломтиках сыровяленого окорока, накладывая по половинке персика и налив небольшое количество пряного сока. Все остатки можно (и нужно) хранить в банке в холодильнике и есть в холодном виде с холодной ветчиной.