Творожники
Творожники - подробный рецепт приготовления.
Порций: 15
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 1 ст. творога
- 1/3 ст. пшеничной муки
- 2 ст. нарезанной четвертинками клубники для подачи
- 1/2 ч. л. бальзамического уксуса
- 1/2 - 1 ч. л. сахара
- 3 яйца (разделить на желтки и белки)
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
- В миску положите клубнику, полейте ее бальзамическим уксусом и посыпьте сахаром. Перемешайте и накройте пищевой пленкой. Оставьте пропитываться, пока вы делаете творожники.Смешайте яичные желтки с сахаром и хорошо взбейте. Добавьте ванилин, творог и муку. Затем в другой миске взбейте ручным венчиком белки до появления пены и добавьте к творожной смеси.
- Разогрейте обычную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и выкладывайте на нее тесто, чтобы получились творожники 8-10 см. в диаметре. Поджарьте каждый творожник примерно в течение минуты, дав ему подрумянится снизу, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Готовые творожники переложите на теплую тарелку. Перемешайте клубнику с образовавшимся рубиновым сиропом и раздавите несколько кусочков вилкой. Подавайте с горячими творожниками.