Сангрия «Закат»
Приготовление этой сангрии в большом кувшине займет не более 5-10 мин. Найдите время и приготовьте ее утром, чтобы она настоялась в течение нескольких часов и приобрела фруктовый аромат. Достаньте ее вечером и подайте, когда будет готов ужин.
Порций: 8
Время приготовления: 15мин.
Ингредиенты:
- 1 бутылка вина Риоха
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. темного рома со специями
- 3 ст. л. апельсинового ликера
- 1 нарезанный кружочками пупочный апельсин
- 1 нарезанный кружочками лимон
- 2 нарезанных дольками спелых персика
- 3 нарезанных дольками спелых сливы
- 2 палочки корицы
- Ягоды для украшения (малина, ежевика)
- Газированная вода для подачи
Приготовление:
- В большом кувшине смешайте сахар, ром, апельсиновый ликер, фрукты и палочку корицы. Влейте бутылку вина и охладите сангрию в течение нескольких часов.Для подачи выложите фрукты в стаканы или бокалы и залейте вином. Долейте бокалы небольшим количеством газированной воды.