Сукияки из говядины сага вагю
В Японии сукияки готовят на обед и каждый палочками берет ингредиенты из кастрюли во время варки. Поэтому все ингредиенты не кладут в кастрюлю сразу, а накладывают понемногу.
Порций: 4
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 340 гр. нарезанной тонкими ломтиками говядины сага вагю
- 1 кусок жира мраморной говядины Вагю
- 225 гр. нарезанного кубиками 2,5х2,5 см. плотного тофу
- 2 ст. нарезанной кусочками 2,5 см. китайской капусты
- 12 свежих грибов шиитаке
- 1 пучок грибов эноки
- 2 пучка листьев хризантемы или кресс-салата
- 1 уп. промытой и процеженной лапши ям (ширатаки) или замените на фунчозу
- 1/2 ст. соуса мирин (рисовое легкое вино)
- 1/2 ст. саке
- 1/3 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. сахара
- 1 нарезанный кусочками 4 см. стебель зеленого лука
- 1 ст. бульона даси
Приготовление:
- Разогрейте большую керамическую кастрюлю. Положите кусок жира, чтобы смазать ее. Когда жир растопится, положите ломтики говядины вагю и слегка их обжарьте.Добавьте мирин, саке, соевый соус и сахар. Добавьте тофу, китайскую капусту, грибы шиитаке и зеленый лук.
- Вылейте половину даси. Когда бульон закипит, добавьте грибы эноки и листья хризантемы. Когда листья станут мягкими, блюдо готово.