Заправка из мисо и кунжутного масла
Заправка из мисо и кунжутного масла - подробный рецепт приготовления.
Порций: 1
Время приготовления: 5мин.
Ингредиенты:
- 1/2 ст. белой пасты мисо
- 1/4 ст. плюс 1 ст. л. воды
- 1/4 ст. сахара
- 3 ст. л. рисового винного уксуса
- 2 ч. л. светлого соевого соуса
- 1/4 ч. л. крупной соли
- 2 ст. л. арахисового масла
- 1/2 ч. л. кунжутного масла
Приготовление:
- В маленькой миске смешайте мисо, воду, сахар, уксус, соевый соус и соль. Постоянно взбивая венчиком, постепенно добавляйте арахисовое и кунжутное масло, пока не получится кремообразная заправка. Используйте незамедлительно с суши, или храните в холодильнике в закрытой емкости до 3 дней.