Тиропитакья (греческие пирожки с сыром)
Тиропитакья (греческие пирожки с сыром) - подробный рецепт приготовления.
Порций: 15
Время приготовления: 1ч.50мин.
Ингредиенты:
- 225 гр. раскрошенного сыра фета
- 25 гр. сыра рикотта
- 1/2 ст. натертого сыра Кассери
- 110 гр. сливочного крем-сыра
- 225 гр. растопленного сливочного масла
- Нарезанная петрушка по вкусу
- Натертый мускатный орех по вкусу
- 2 хорошо взбитых яйца
- 1 уп. теста фило
- Белый перец по вкусу
Приготовление:
- Для приготовления начинки смешайте все сыры с петрушкой, мускатным орехом, перцем и яйцами. Хорошо перемешайте и дайте постоять час в холодильнике. Разогрейте духовку до 180°С. Достаньте тесто фило из холодильника и разверните. В процессе использования держите тесто накрытым, т.к. оно очень быстро сохнет. Разрежьте тесто на 4 полоски. (Если вы хотите приготовить тиропитакьи меньшего размера, разрежьте тесто на 6 полосок.)
- Смазывайте растопленным сливочным маслом по одной полоске и выкладывайте немного сырной начинки в середину верхней ее части. Заворачивайте тесто, как будто вы сворачиваете флаг: загните правый угол влево, чтобы получился прямой угол, затем вверх. Продолжайте сворачивать под прямым углом, пока не дойдете до верхнего края и не получите законченный треугольник. Выложите треугольники на противень и выпекайте примерно 20 мин. до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.