Ребрышки по-тайски с малосольными огурцами
Ребрышки по-тайски с малосольными огурцами - подробный рецепт приготовления.
Порций: 4
Время приготовления: 1ч.40мин.
Ингредиенты:
- 900 гр. разрезанных на отдельные кости ребер с корейки
- 8 курных голеней без кожи
- 1 ст. листьев и нежной части стеблей свежей кинзы
- 1/2 ст. светло-коричневого сахара (утрамбовать)
- 1/4 ст. меда
- Примерно 1/4 ст. соевого соуса с низким содержанием соли
- Примерно 2 ст. л. рыбного соуса
- 4 зубка чеснока без кожицы
- 2 очищенных от семян и нарезанных перца чили серрано
- 1 нарезанный ломтиками перец чили фресно
- 1 очищенный и натертый кусок свежего имбиря длиной 5 см.
- 1 стебель лемонграсса (нарезать белую часть)
- Нарезанный кружочками лайм
- 1/3 ст. ультрамелкого сахара
- 1 очищенный и нарезанный тонкими ломтиками кусок свежего имбиря длиной 2,5 см.
- Примерно 3 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. нарезанной свежей кинзы
- 2 ст. л. нарезанной свежей мяты
- 2 ст. л. соуса Шрирача
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 мелко нарезанный перец чили фресно
- Сок 1 лайма
- 1/2 ст. мелко нарезанных, обжаренных на сухой сковороде орехов кешью или арахиса
- 1 пучок тонко нарезанных верхушек зеленого лука (оставьте белые части для «Огурцов по-тайски», см. рецепт ниже)
- Рис жасмин для подачи
- 1 натертая морковь
- 1 очищенный и нарезанный тонкими кружочками бессемянной огурец
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 ч. л. ультрамелкого сахара
- 1 ч. л. мелкой морской соли
- Сок 1 лайма
- 1 пучок мелко нарезанного зеленого лука (белые части)
- 1/4 ст. свежих листьев мяты
- 1 очищенный от семян и мелко нарезанный перец чили фресно
Приготовление:
- Для ребрышек и ножек: В блендере или кухонном комбайне смешайте кинзу, коричневый сахар, мед, соевый соус, рыбный соус, перец чили, имбирь и белую часть лемонграсса. Пюрируйте практически до однородного состояния, пока не получится густой соус.В большой пластиковый пакет с застежкой или неглубокий пластиковый контейнер положите свиные ребрышки и куриные голени и смажьте мясо толстым слоем маринада. Добавьте в пакет кружочки лайма и верхнюю часть лемонграсса и поставьте в холодильник на 1-4 ч.
- Для кисло-сладкого соуса: В маленькой кастрюле смешайте 1/2 ст. воды, сахар и имбирь. Доведите до кипения, перемешивая, чтобы сахар растворился, затем варите пару минут, чтобы сироп пропитался вкусом имбиря. Перелейте сироп в маленькую миску и дайте остыть. Достаньте имбирь, затем добавьте уксус, кинзу, мяту, соус Шрирача, рыбный соус, перец чили и сок лайма.
- Разогрейте духовку до 180°С.Выложите ребрышки в форму ровным слоем и добавьте маринад и ломтики лайма. Плотно накройте форму фольгой и запекайте час. Достаньте форму из духовки и добавьте голени. Накройте и запекайте еще 30 мин.Увеличьте температуру духовки до 220°С. Снимите фольгу и запекайте, пока ребрышки и голени хорошо на подрумянятся, 20-25 мин.
- Переложите на сервировочное блюдо и полейте половиной кисло-сладкого соуса. Посыпьте орехами и зеленым луком. Подавайте с рисом и огурцами по-тайски. Оставшийся кисло-сладкий соус поставьте на стол.Огурцы по-тайски: В миске смешайте уксус, сахар, морскую соль, сок лайма и перемешивайте венчиком, пока сахар и соль не растворятся. Добавьте морковь, огурцы, зеленый лук и перемешайте. Переложите смесь в пластиковый пищевой контейнер и поставьте в холодильник до подачи. Непосредственно перед подачей добавьте мяту, перец чили и перемешайте.