Тайские роллы (врапы) с индейкой
Нам нравится использовать смеси специй для приготовления воскресного ужина: можно получить сложное вкусовое сочетание, не отмеряя при этом сотни различных приправ. Можно использовать и необычные варианты, как в этом салате из индейки в тайском стиле, который готовится менее чем за 30 мин., и где используется смесь специй для морепродуктов.
Порций: 4
Время приготовления: 35мин.
Ингредиенты:
- 700 гр. фарша из индейки
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 измельченных зубка чеснока
- Очищенный и измельченный кусок свежего имбиря длиной 5 см.
- 1 пучок нарезанного кружочками зеленого лука (белые и зеленые части отдельно)
- 1 ч. л. приправы для морепродуктов (например, Old Bay)
- 1/4 ст. азиатского рыбного соуса
- 1,5 ст. нарезанного кубиками свежего ананаса
- 1/2 ст. крупно нарезанных листьев свежей кинзы (неплотно утрамбовать)
- Сок 2 лаймов плюс дольки лайма для подачи
- Горячий отварной белый рис для подачи
- 1 кочан салата Бостон (отделить листья) для подачи
Приготовление:
- Приготовьте начинку: В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите чеснок, имбирь, белые части зеленого лука и приправу для морепродуктов. Обжаривайте, пока овощи не начнут подрумяниваться, примерно 5 мин. Положите индейку и готовьте, разделяя фарш на кусочки деревянной ложкой, до золотистого цвета, примерно 5 мин.
- Добавьте рыбный соус, нарезанные перья зеленого лука и готовьте, пока жидкость почти полностью не впитается, примерно 5 мин. Добавьте ананас, кинзу и сок лайма. Снимите с огня. Подача: Выложите начинку на горячий отварной рис и подавайте с дольками лайма и листьями салата, которыми можно завернуть начинку.