Пад тай (рисовая лапша стир-фрай)
Подробный рецепт приготовления блюда тайской кухни с фото.
Порций: 2
Время приготовления: 15мин.
Ингредиенты:
- 170 гр. курицы, свинины, креветок или тофу (по выбору)
- Горсть готовой плоской широкой рисовой лапши
- 1 ч. л. растительного масла
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 2 нарезанных тайских перца чили
- 1/2 ст. нарезанного белого репчатого лука
- 1 ст. л. темного соевого соуса
- 1/2 ст. л. рыбного соуса
- 1/2 ч. л. сахара
- 1/2 ст. нарезанного зеленого болгарского перца
- 1/2 ст. нарезанного красного болгарского перца
- 1 большой нарезанный томат
- 1 ст. л. нарезанного свежего базилика
Приготовление:
- На сильном огне разогрейте вок среднего размера. Налейте масло, положите чеснок и перец чили. Добавьте один из белковых продуктов (мясо, креветки или тофу) и обжарьте до румяной корочки. Добавьте репчатый лук, лапшу, темный соевый соус, рыбный соус и сахар. Готовьте примерно 2 мин. Положите болгарский перец, томат, базилик и готовьте минуту.