Фаршированные яйца по-тайски
Подробный рецепт приготовления блюда тайской кухни с фото.
Порций: 8
Время приготовления: 55мин.
Ингредиенты:
- 8 охлажденных яиц категории СО
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. соуса Шрирача
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 2 ч. л. сока лайма
- 1/4 ст. нарезанного очень маленькими кубиками огурца
- 3 ст. л. нарезанной очень маленькими кубиками моркови
- 1 нарезанная очень маленькими кубиками головка лука-шалота (1/4 ст.)
- Соль
- 2 ст. л. мелко нарезанных листьев свежей кинзы для украшения
Приготовление:
- Положите яйца на дно кастрюли среднего размера и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения, и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять на остаточном тепле 12 мин. Слейте горячую воду, и залейте яйца холодной водой. Когда яйца достаточно остынут, чтобы не обжигать руки, очистите их от скорлупы – и готово.
- Разрежьте яйца пополам вдоль. Аккуратно удалите желтки, нажав большим пальцем с обратной стороны желтка, чтобы он выскочил из белка. Положите желтки в миску среднего размера и разомните вилкой до однородного состояния.К желткам добавьте майонез, соус Шрирача, рыбный соус, сок лайма, огурец, морковь, лук-шалот и соль по вкусу. Выложите или выдавите начинку в яичные белки и перед подачей посыпьте кинзой.