Превосходный картофельный салат
Подробный рецепт приготовления теплого салата с фото.
Порций: 8
Время приготовления: 45мин.
Ингредиенты:
- 900 гр. очищенного картофеля (примерно 4 шт.)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 225 гр. нарезанного полосками толщиной 1 см. бекона
- 1 нарезанная кубиками головка репчатого лука среднего размера
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. цельнозерновой горчицы
- 1 ст. л. сахара
- Соль и молотый черный перец
- 4 нарезанных стебля зеленого лука
- 1 ст. нарезанных листьев свежей петрушки
Приготовление:
- Положите картофель в большую кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите до мягкости (проверьте, проткнув вилкой), 35-40 мин. Дайте картофелю остыть в течение 45 мин.: он все еще будет теплым, но сохранит свою форму при нарезке кружочками толщиной 0,5 см.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте столовую ложку масла. Положите бекон и обжарьте, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, примерно 10 мин. Шумовкой переложите бекон на застеленную бумажным полотенцем тарелку. Очистите сковороду от оставшихся от жарки бекона кусочков и жира, положите 3 полные столовые ложки обратно в сковороду, остальное выбросьте.
- В сковороду положите лук и обжарьте на среднем огне до мягкости, примерно 6 мин. Добавьте уксус, горчицу, сахар, 2,5 ч. л. соли, чайную ложку перца и готовьте до появления аромата, еще минуту.Положите в сковороду остывший картофель, половину обжаренного бекона, половину зеленого лука, половину петрушки и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Перемешайте, посолите и поперчите. Подавайте, посыпав оставшимся беконом, зеленым луком и петрушкой.