Немецкий картофельный салат - классический
Классический рецепт приготовления немецкого картофельного салата.
Порций: 4
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 4 больших клубня картофеля с низким содержанием крахмала
- 3 мелко нарезанные полоски бекона (примерно 55 гр.)
- 2 ст. л. плюс 2 ч. л. крупной соли
- 1/2 нарезанной головки испанского лука среднего размера
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 3/4 ст. куриного бульона
- 1/3 ст. белого винного уксуса
- 1 ст. л. плюс 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1,5 ч. л. сахара
- Молотый черный перец
- 2 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки
Приготовление:
- В большую кастрюлю положите картофель и залейте холодной водой, чтобы она была выше уровня картофеля на 2,5 см. Добавьте 2 ст. л. соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом кипении до мягкости, примерно 30 мин. Слейте воду, переложите картофель в большую миску и накройте пищевой пленкой, чтобы он оставался теплым.
- В это время в маленькой кастрюле на умеренно сильном огне обжарьте бекон, часто помешивая, пока он не станет хрустящим, а жир не вытопится, примерно 3 мин. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и готовьте, помешивая, до прозрачности, примерно 6 мин. Всыпьте муку и готовьте еще 45 сек. Добавьте 2 оставшиеся ч. л. соли, бульон, уксус, горчицу и сахар. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня.
- Руками очистите картофель от кожицы. Разрежьте каждый клубень пополам вдоль, затем поперек, ломтиками 0,5 см. Снова положите картофель в большую миску. Залейте уксусной заправкой и перемешайте, чтобы картофель был покрыт соусом. Перемешайте с петрушкой и поперчите по вкусу. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте комнатной температуры.