Тушеная краснокочанная капуста с яблоками
Подробный рецепт приготовления блюда немецкой кухни с фото.
Порций: 8
Время приготовления: 1ч.35мин.
Ингредиенты:
- 2 разрезанных на 4 части маленьких кочана красной капусты
- 1 очищенная и нарезанная тонкими полукольцами головка репчатого лука
- 6 очищенных от кожицы и сердцевины и нарезанных ломтиками яблок сорта Макинтош
- 1/2 ст. коричневого сахара (плотно утрамбовать)
- 3 ч. л. соли
- Перец по вкусу
- 1/2 ст. красного винного уксуса
- 2 ст. куриного бульона
Приготовление:
- В форму для запекания положите капусту, лук и яблоки. В кастрюле смешайте сахар, соль, перец, красный винный уксус и куриный бульон. Нагревайте, пока сахар не растворится. Вылейте жидкость на капустную смесь. Накройте и запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение часа, пока капуста не станет мягкой.