Карри с курицей и капустой брокколи
Карри с курицей и капустой брокколи - подробный рецепт приготовления.
Порций: 4
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 6 куриных бедер
- 1 ст. соцветий брокколи
- 3/4 ст. замороженного зеленого горошка
- 2 очищенные и нарезанные кружочками по диагонали моркови
- 1/4 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- Соль и молотый черный перец
- 1 ст. нарезанного репчатого лука
- 3 ч. л. специй карри
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. кумина
- 1,5 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
Приготовление:
- В большой сковороде разогрейте растительное масло и добавьте сливочное масло, чтобы оно растаяло. Посолите и поперчите куриные бреда. Обжарьте бедра, положив их кожицей вниз, до золотисто-коричневого цвета. Переверните курицу и продолжайте готовить до золотисто-коричневого цвета. Переложите курицу на тарелку.
- Положите лук и обжарьте до мягкости. Добавьте карри, кайенский перец, корицу, кумин и готовьте, пока не проявится их аромат. Добавьте морковь и перемешайте. Влейте куриный бульон и доведите смесь до кипения. Снова положите куриные бедра в сковороду и добавьте брокколи. Накройте сковороду крышкой и тушите 10 мин. до готовности курицы. Добавьте сливки и зеленый горошек. Приправьте по вкусу. Подавайте с рисом басмати.Попробуйте приготовить это карри на кокосовом молоке.