Традиционное еврейское блюдо «Мацебрай» на Пасху
Традиционное еврейское блюдо «Мацебрай» на Пасху - подробный рецепт приготовления.
Порций: 4
Время приготовления: 10мин.
Ингредиенты:
- 4 кусочка мацы
- 1/2 ст. воды
- 4 яйца
- Соль и молотый черный перец
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
- В миске поломайте мацу на кусочки размером 2,5 см. Воду доведите до кипения и залейте ей мацу. Быстро перемешайте, затем слейте лишнюю воду. В миске взбейте вилкой яйца. Добавьте яйца, соль и перец в мацу. В большой сковороде на сильном огне разогрейте сливочное и растительное масло.
- Выложите мацу и обжарьте, пока она не станет хрустящей. Переверните и обжарьте с другой стороны, разделяя в процессе приготовления на кусочки. Подавайте с кленовым сиропом или джемом.