Итальянский салат «Триколор»
Итальянский салат «Триколор» - подробный рецепт приготовления.
Порций: 6
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 1 тонко нарезанный небольшой кочан радиччио (примерно 2 ст.)
- 3 тонко нарезанных небольших кочана салата эндивий (примерно 1 ст.)
- 0,5 тонко нарезанного пучка тосканской листовой капусты (примерно 2 ст.)
- 4 очищенных от косточки и нарезанных финика сорта Меджул или обычных
- 0,5 ст. жареных и измельченных грецких орехов
- 8 тонких ломтиков сыровяленой ветчины прошутто
- Стружка горгонзоллы для украшения
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. сыра маскарпоне комнатной температуры
- 1 ч. л. масла грецкого ореха
- 1/4 ч. л. соли
- Щепотка молотого черного перца
- 6 ст. л. накрошенного сыра горгонзола
Приготовление:
- Приготовьте заправку: В средней миске венчиком смешайте уксус, оливковое масло, маскарпоне, масло грецкого ореха, соль и перец. С помощью резиновой лопаточки добавьте накрошенную горгонзоллу. Дайте заправке постоять при комнатной температуре 10 мин., чтобы вкусы смешались, или поставьте в холодильник до использования.
- Приготовьте салат: В большой миске смешайте радиччио, эндивий, тосканскую капусту, финики и жареные грецкие орехи. Добавьте заправку и аккуратно перемешайте, чтобы распределить ее равномерно. На большую тарелку выложите полоски прошутто, сверху выложите салат. Покройте стружкой сыра горгонзола.Чтобы проще сделать стружку из горгонзолы, заморозьте сыр хотя бы в течение 2 ч. и используйте овощечистку, чтобы настругать сыр сверху на салат.