Чечевичный суп с курицей и карри
Чечевичный суп с курицей и карри - подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность:
Белки: | 34 гр. |
Жиры: | 9 гр. |
Насыщенные жиры: | 6 гр. |
Углеводы: | 50 гр. |
Клетчатка: | 11 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 399 Ккал. |
1669,4 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 250 гр. куриных грудок без кожи и без костей, порезанных
- 1 ст. красной чечевицы, промытой
- 1 пучок зеленого лука (только белые и светло-зеленые части), нарезанный
- 1 перец халапеньо, без семян, мелко измельченный
- 2 ломтика очищенного имбиря, толщиной меньше 1 см.
- 1/2 ст. кинзы, еще немного для украшения
- 4 зубчика чеснока
- 3 запеченных яблока, очищенных и измельченных
- 2 ч. л. приправы карри
- 400 гр. кокосового молока
- 4 ст. куриного бульона
Приготовление:
- Измельчить в комбайне лук, халапеньо, имбирь, кинзу и чеснок. Добавьте яблоки во время работы комбайна.Положите в казан или большую кастрюлю порошок карри и поджарьте, слегка помешивая, на средней температуре около 1 мин. Добавьте кокосовое молоко и размешайте до однородного состояния
- готовьте около 5 мин., пока не выпарится половина. Добавьте смесь из комбайна из яблок и лука и 1/2 ч. л. соли. Варите, помешивая, до загустения примерно 5 мин.
- Добавьте куриный бульон и чечевицу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите до тех пор, пока чечевица не станет мягкой и разваренной, около 15 мин. Добавьте курицу и тушите до готовности около 6 мин. Приправьте солью и перцем, перед подачей украсьте кинзой.