Соус сальса из овощного физалиса
Соус сальса из овощного физалиса - подробный рецепт приготовления.
Время приготовления: 1ч.
Ингредиенты:
- 450 гр. очищенного и промытого овощного физалиса
- 1 маленькая белая луковица, разрезанная на 4 части
- 1 перец чили серрано, без стебля и разрезанный вдоль на две части
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 маленького пучка кинзы, отдельно листья и нежные стебли
- Сок 1 лайма
Приготовление:
- Сложите физалис, лук, чили серрано (вместе с семенами), чеснок, стебли кинзы и 1 ч. л. соли в кастрюлю средних размеров. Налейте воды, чтобы она покрывала овощи, и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и медленно кипятите, пока физалис не станет мягким и слегка не потемнеет, примерно 15 минут. Дайте слегка остыть.
- Переложите овощи в блендер с помощью шумовки
- оставьте несколько столовых ложек овощного сока. Добавьте листья кинзы и измельчите, добавляя овощной сок по необходимости, чтобы сальса не получилась слишком густой. Дайте постоять 30 минут. Добавьте сок лайма и посолите по вкусу.Выход: 3,5 ст.Попробуйте этот соус с физалисом в иной вариации.