Палочки “Паниссе” с соусом сальса верде
Паниссе – палочки из нута родом из Прованса. Обычно это блюдо подается палочками (почти как картофель фри), он имеет хрустящую корочку снаружи и кремовую текстуру внутри, напоминающую поленту.Паниссе можно подавать как гарнир практически к любому мясу, а также как идеальное основное вегетарианское блюдо или как вкусную маленькую закуску. Сальса верде - итальянский зеленый соус, который выглядит как песто, но без базилика. Попробуйте вместе со стейком на гриле!
Порций: 6
Время приготовления: 2ч.5мин.
Ингредиенты:
- 1 ст. плюс 2 ст. л. муки из нута
- 2 ст. воды
- 6 ст. л. оливкового масла, плюс дополнительно для приготовления
- 3 ст. л. нарезанного базилика
- 3 ст. л. нарезанного шнитт-лука
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. нарезанной петрушки
- 1 ст. нарезанного укропа
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. каперсов
- 1 ст. л. маринада из банки с каперсами
- 3 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
- ПаниссеСмешайте муку из нута, воду и масло в средней кастрюле на среднем огне. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не приобретет текстуру заварного крема, около 7 мин.
- Снимите с огня и охладите в течение 10 мин. Смешайте с травами и солью, переложите на противень размером 20 см, накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте в течение как минимум 2 ч.
- Для сервировки нагрейте немного оливкового масла в кастрюле на большом огне. Выложите паниссе на разделочную доску и нарежьте на 16 палочек. Обжарьте паниссе около 3 мин. с каждой стороны до золотистого цвета.
- Осторожно снимите со сковороды и подавайте с зеленым соусом.Сальса вердеПюрируйте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендером, добавляя достаточно воды, чтобы добиться однородной массы. Добавьте приправы по вкусу и держите в холоде до подачи.