Сосиски в песочном тесте
Сосиска в тесте с маковой начинкой.
Порций: 30
Время приготовления: 45мин.
Ингредиенты:
- 3 ч. л. мака
- 2 ч. л. сушеного резаного чеснока
- 2 ч. л. сушеного резаного лука
- 2 ч. л. кунжута
- 30 мини-сосисок или около 10 обычных сосисок, разрезанных на три части
- 2 ст. муки и дополнительно для замешивания
- 1 ч. л. ложка сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- Мелкая соль
- 4 ст. л. охлажденного сливочного масла, порезанного маленькими кубиками
- 0,66 ст. (160 мл.) цельного молока
- 1 слегка взбитое яйцо
- Острая горчица для украшения
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С. Смешайте мак, чеснок, лук и кунжут в маленькой миске
- отложите в сторону.Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и 0,75 ч. л. соли в миске средних размеров. Добавьте масло и вымешивайте тесто руками, пока оно не начнет распадаться на маленькие кусочки размером с горошину. Сделайте выемку в середине и влейте молоко. С помощью вилки смешайте сухие ингредиенты с жидкостью.
- Когда тесто станет однородным, осторожно разомните его еще несколько раз на хорошо посыпанной мукой поверхности. Раскатайте тесто на толщину чуть мене 5 мм. Вырежьте как можно больше прямоугольников 4 на 8 см. (У вас должно получиться по крайней мере 30 кусков). Положите мини-сосиску на каждый прямоугольник и заверните ее, короткие края прямоугольников должны заходить друг на друга
- защипните и выложите швом вниз на противень в 5 см. друг от друга. Смажьте каждый хот-дог яйцом и выложите сверху две хороших щепотки маковой заправки.
- Выпекайте сосиски в тесте в духовке до золотистого цвета, 17-20 минут. При подаче отдельно предложите горчицу, чтобы макать в нее хот-доги.Вы можете добавить соус для макания к этим сосискам в тесте.