Стейк рибай, маринованный в чесноке, чили и орегано
Стейк обжаривается на гриле в фольге с перцем чили. Говядина рибай представляет собой наиболее мясистый отруб, он предопределяет мраморность всей туши. Из рибая можно готовить стейк Ковбой, томагавк.
Порций: 4
Время приготовления: 1ч.20мин.
Ингредиенты:
- 3 мраморного стейка рибай на кости (около 450 гр. каждый) по 2,5 см.
- 8 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 3 перца чили Анахайм, стебли удалите, крупно нарежьте
- 3 ст. л. мелко нарезанных листьев свежего орегано
- 1/2 ст. растительного масла
- Крупная соль и грубо молотый перец
Приготовление:
- В большой форме для выпечки смешайте чеснок, чили, орегано и растительное масло. Добавьте говядину и покройте маринадом. Закройте и охладите в течение как минимум 4 часов и до 8 часов.
- Разогрейте гриль до максимума. Достаньте стейки из холодильника за 30 минут до начала приготовления, чтобы довести мясо до комнатной температуры. Выньте мясо из маринада и приправьте с обеих сторон солью и перцем.
- Жарьте стейки на гриле до появления отметин от решетки, а кулинарный термометр станет показывать 55°С (мясо получится средней прожарки), около 4 минут с каждой стороны. Переложите стейки на разделочную доску и дайте отдохнуть, свободно накрыв фольгой, в течение 10 минут. Отрежьте кость и нарежьте ломтиками толщиной около 2 см.Рецепт Стейка рибай с соусом на испанский манер.