Пао де Кежо (бразильский сырный хлеб)
Пао де Кежо (бразильский сырный хлеб) - подробный рецепт приготовления.
Порций: 32
Время приготовления: 35мин.
Ингредиенты:
- 3 ст. муки тапиоки
- 1 ст. тертого сыра Азиаго
- 1 ст. молока
- 1 ст. растительного масла и дополнительно для смазывания формы
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. нарезанного чеснока
- 3 яйца
- Вам потребуется: форма для выпечки мини-маффинов на 48 шт.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте форму для мини-маффинов растительным маслом.
- Сложите муку тапиоки, сыр Азиаго, молоко, растительное масло, соль, чеснок и яйца в чашу кухонного комбайна. Измельчайте в течение 2 минут, соскребая смесь со стенок чаши по необходимости.
- Положите в каждую формочку для мини-маффина по 1 ст. л. смеси. Запекайте 12-14 минут, затем достаньте из духовки и дайте постоять 2 минуты.Вытащите сырные булочки из формы и наслаждайтесь.На заметкуЭто диетический безглютеновый рецепт. Для более сладкого варианта уберите чеснок и замените сыр на 1 ст. шоколада.