Картофельный салат — традиционное блюдо Германии
Этот картофельный салат наполнен большим количеством вкусов: хрустящий бекон, лук, приготовленный в жире из бекона, терпкий яблочный уксус. Картофель добавляется в салат теплым, поэтому отлично пропитывается всеми этими вкусами.
Порций: 4
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 900 гр. белого молодого картофеля, разрезанного пополам
- 8 ломтиков бекона, разрезанных на полоски
- 1 головка репчатого лука, нарезанная кубиками
- 1/2 ст. куриного бульона
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 1 пучок лука-резанца, мелко нарезанного
Приготовление:
- Поместите картофель в среднюю кастрюлю, залейте водой и хорошо посолите. Доведите до кипения, затем уменьшите до слабого кипячения и варите до готовности около 20 мин. Слейте воду и отставьте в сторону.
- Налейте немного оливкового масла в большую сковороду. Добавьте бекон и нагрейте до средней температуры. Когда бекон обжарится и станет хрустящим, добавьте лук и готовьте до мягкости и выделения аромата, от 7 до 8 мин. Добавьте бульон и уксус.
- Добавьте картофель, пока он еще теплый и готовьте, пока жидкость не будет поглощена, около 8 мин. Попробуйте и при необходимости посолите по вкусу. Добавьте лук и подавайте салат теплым или комнатной температуры.Пошаговый рецепт картофельного салата по-немецки.