Сэндвич с беконом и сыром на гриле
Сэндвич с беконом и сыром на гриле - подробный рецепт приготовления.
Порций: 12
Время приготовления: 50мин.
Ингредиенты:
- 1 блок из 12 отрывных булочек
- 10 ломтиков бекона
- 1 ст. л. растительного масла
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, расплавленного
- 1/2 томата, мелко нарезанного
- 4 ломтика сыра проволоне
- 3 ломтика мюнстерского сыра
Приготовление:
- Разогрейте гриль в духовке. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте бекон и обжаривайте, периодически поворачивая, до коричневого цвета, около 10 мин. Переложите его на бумажное полотенце, чтобы слить лишний жир, затем порежьте на мелкие кусочки.
- Разрежьте все булочки для сэндвичей по горизонтали. Поместите верхние и нижние половинки булочек разрезанной стороной вверх на противень. Смажьте все булочки кистью с маслом, оставив 1 ст. л., и жарьте до готовности, от 1 до 3 мин. Снимите верхние части булочек. Переверните нижние части и продолжайте запекать еще 1 мин. Выньте из печи и разогрейте духовку до 200°С.
- Переверните нижние части булочек разрезом вверх и посыпьте беконом. Сверху выложите нарезанный помидор, затем кладите сыр проволоне и мюнстер, чередуя их. Накройте верхними частями булочек, затем смажьте получившиеся сэндвичи растопленным маслом. Выпекайте, пока хлеб не поджарится, и сыр не растает, от 12 до 15 мин.