Паста примавера со свеклой, редисом и радиччио
Паста примавера со свеклой, редисом и радиччио - подробный рецепт приготовления.
Порций: 4
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 350 гр. пасты джемелли (макароны в виде косичек) или других макарон в виде спиралек
- 1/2 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 230 - 260 гр. приготовленной свеклы, нарезанной, сок оставить (около 1/4 ст. сока)
- 1 пучок редиса, тонко нарезанного
- 1/2 кочана радиччио, тонко нарезанного
- 1 красный лук, нарезанный
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 1 ст. базилика, измельченного
- 1/2 ст. крупно натертого твердого сыра рикотта салата (около 60 гр.)
Приготовление:
- Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Добавьте макароны и варите, как указано на этикетке. Оставьте 1/2 ст. воды от приготовления макарон, затем слейте воду из кастрюли.Смешайте 3 ст. л. оливкового масла, уксус и свекольный сок в большой миске
- приправьте 1/2 ч. л. соли и несколькими щепотками молотого перца. Добавьте свеклу, редис и радиччио и хорошо перемешайте. Отложите.
- Нагрейте оставшиеся 5 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на умеренно высоком огне. Добавьте красный лук, чеснок, 1/2 ч. л. соли и несколько щепоток молотого перца. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не размягчится, около 4 мин.
- добавьте в смесь свеклы и перемешайте.
- Добавьте макароны, базилик и по 1/4 ст. рикотты и оставшейся воды из-под макарон к смеси свеклы
- добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте, добавив достаточное количество воды от макарон, если необходимо. Украсьте макароны с овощами оставшейся рикоттой.