Соус Аррабиата
Соус Аррабиата - подробный рецепт приготовления.
Порций: 6
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- Две банки (по 420 гр.) консервированных протертых помидоров
- 1 - 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. измельченных хлопьев красного перца
- 3 - 4 зубчика чеснока, измельченного
- 1 мелкая или средняя головка репчатого лука, нарезанного
- 1/2 ст. белого вина (или куриного бульона)
- 2 ст. л. итальянской приправы
- Щепотка сахара
Приготовление:
- Налейте столовую ложку оливкового масла в горячую сковороду, нагретую до умеренно высокой температуры, добавьте хлопья перца, чеснок и лук и перемешайте. Добавьте вино (или куриный бульон). Готовьте, помешивая, пока жидкость не уварится наполовину.
- Добавьте измельченные помидоры и итальянскую приправу и перемешайте. Добавьте щепотку сахара, немного соли и перца по вкусу. Уменьшите огонь до минимума и тушите соус аррабиата в течение 30 мин.Охладите, затем разделите на 4 пакета для морозильника и заморозьте соус впрок.