Клюквенный соус с апельсинами и фенхелем
Клюквенный соус с апельсинами и фенхелем - подробный рецепт приготовления.
Порций: 6
Время приготовления: 15мин.
Ингредиенты:
- 250 гр. замороженной или свежей цельной клюквы
- Цедра половины апельсина
- Сок одного апельсина
- 1/2 ст. сахара
- 1/2 ст. воды
- 1/2 ч. л. семян фенхеля
Приготовление:
- Соедините все ингредиенты в сотейнике. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока клюква не начнет лопаться и жидкость уварится, около 8-10 минут.
- Снимите соус с огня и дайте остыть перед подачей на стол.