Коктейль с шампанским и имбирем
Пошаговый рецепт приготовления коктейля с шампанским и имбирем.
Порций: 8
Время приготовления: 2ч.20мин.
Ингредиенты:
- 1/2 ст. воды
- 1/2 ст. сахара
- 1/2 ст. нарезанного ломтиками имбиря (около 60 гр.)
- 1/2 ст. водки
- 2 ст. л. сахара
- 1 лимон, нарезанный дольками
- 3 ст. л. глазированного имбиря, нарезанного кубиками для гарнира
- 1 бутылка охлажденного игристого вина
Приготовление:
- Простой сироп с имбирем:В маленьком сотейнике прокипятите воду с 1/2 ст. сахара и нарезанным имбирем в течение 10 минут. Снимите с огня и перемешайте с водкой. Охладите в течение 2 часов или ночи. Когда вам понадобиться сироп, процедите его и выбросьте кусочки имбиря.
- Коктейль и гарнир:Насыпьте сахар на тарелку. Смочите края бокалов лимонным соком и немедленно погрузите их в сахар.
- Добавьте по несколько кусочков глазированного имбиря в каждый бокал. Налейте по 1 ст. л. имбирного сиропа и сверху залейте игристым вином, заполнив бокалы на 2/3 объема.