Домашнее вяленое мясо джерки из говядины
Пошаговый рецепт домашнего вяленого мяса джерки из говядины.
Порций: 1
Время приготовления: 32ч.20мин.
Ингредиенты:
- 2,5 кг. очень постной говядины или оленины, с обрезанных из жира
- 3 ст. л. крупной соли
- 2 ст. л. молотого черного перца
- 2 ст. л. креольской приправы, рецепт см. ниже
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. черного перца
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. кайенского перца
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 1 ст. л. сушеного тимьяна
- 2,5 ст. л. паприки
Приготовление:
- Разрежьте мясо на полоски шириной 2,5 см. и толщиной чуть более сантиметра, разложите на противне. В миске смешайте соль с пряностями. Посыпьте мясо смесью с одной стороны, затем поверните и посыпьте с другой стороны. Охлаждайте говядину, накрыв пленкой, в течение ночи.
- Разогрейте духовку до 90°С.
- Готовьте мясо до полного высушивания, от 6 до 8 часов, периодически поворачивая для равномерного высыхания. Выньте говядину из печи и остудите. Ешьте говядину джерк по желанию или храните в плотно закрытом пакете, в морозильной камере в течение 1 месяца.Креольская приправаСмешайте все ингредиенты и храните в герметичной банке или контейнере.