Айс латте
В отличие от горячего латте, айс латте обычно не содержит вспененного молока, зато имеет в своем составе сахар или ароматизированный сироп и подается со льдом. Основой этого рецепта кофейного напитка является эспрессо и охлажденное молоко с добавлением домашнего сиропа из натуральной корицы.
Порций: 4
Время приготовления: 5мин.
Ингредиенты:
- 90 мл. эспрессо
- 1/4 ст. сахарного сиропа с корицей, рецепт см. ниже
- 1 и 1/3 ст. цельного молока
- Колотый лед для сервировки
- 1 ст. сахара
- 1/2 ст. воды
- 4 палочки корицы
- Специальное оборудование: 4 маленькие стеклянные баночки с завинчивающейся крышкой
Приготовление:
- Смешайте эспрессо, ароматизированный сахарный сироп и молоко в небольшом кувшине. Заполните каждую баночку колотым льдом. Налейте смесь латте в лед и сразу же подавайте.
- Сахарный сироп с корицейПоставьте сотейник на средний огонь, смешайте в нем воду, сахар и палочки корицы. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 5 минут, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и охладите сироп. Остатки остывшего сиропа можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике.