Кукурузные чипсы в домашних условиях
Свежие хрустящие домашние чипсы из мексиканской кукурузной лепешки тортильи можно очень легко приготовить - обжарить на сковороде или запечь в духовке. Для этого, кроме тортильи, понадобится лишь немного растительного масла. Особенно хороши такие чипсы с соусом сальса или гуакомоле.
Порций: 36
Время приготовления: 5мин.
Ингредиенты:
- 6 лепешек тортилья из кукурузной или пшеничной муки
- Растительное масло
Приготовление:
- Способ обжаркиРазогрейте масло в большой сковороде. Сложите лепешки в стопку и разрежьте на 6 частей 3-мя разрезами ножа. Осторожно поместите кусочки тортильи в масло и обжаривайте, пока они вздуваются. Выньте из масла и обсушите на бумажных полотенцах.
- Метод запеканияРазогрейте духовку до 200 °С. Смажьте целые лепешки тортильи растительным маслом и нарежьте на чипсы. Поместите на противень и запекайте в духовке в течение 5 минут. Переверните тортильи и выпекайте еще 5 минут. Охладите и храните в герметичном контейнере.