Салат с капустой кале и яблоком
Листовая капуста кале, богатая антиоксидантами, еще полезнее употреблять в сыром виде. Тонкие полоски капусты смягчаются легкой лимонной заправкой и добавляются к полусладкой смеси из яблока, фиников, миндаля и сыра. Немного сыра пекорино, добавит этому питательному салату приятную насыщенность вкуса.
Пищевая ценность:
Белки: | 5 гр. |
Жиры: | 8 гр. |
Насыщенные жиры: | 1 гр. |
Углеводы: | 17 гр. |
Клетчатка: | 3 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 151 Ккал. |
631,8 КДж. |
Порций: 6
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок листовой капусты кале, удалить стебли, листья тонко нарезать
- 1/4 ст. фиников
- 1 яблоко сорта Хани Крисп
- 1/4 ст. поджаренного нарезанного миндаля
- 30 гр. сыра пекорино, мелко натереть
Приготовление:
- В большой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло и 1/4 ч. л. соли. Добавьте кудрявую капусту, перемешайте и дайте постоять 10 мин.
- Тем временем нарежьте финики тонкими ломтиками, а яблоки — кусочками размером со спичку. Добавьте к листовой капусте финики, яблоко, миндаль и сыр. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.