Кесадилья со стручковой фасолью и индейкой
В качестве начинки для кесадильи - одного из популярнейших блюд мексиканской кухни на основе тортильи, можно использовать, например, остатки вареной или жареной индейки в комбинации с сыром чеддер, клюквенным соусом и стручковой фасолью. Очень простой и сытный перекус.
Порций: 2
Время приготовления: 15мин.
Ингредиенты:
- 2 тортильи из пшеничной муки
- 2 ст. л. вареной нарезанной стручковой фасоли
- 3 ст. л. рубленой готовой индейки
- 2 ст. л. клюквенного соуса
- 2 ст. л. начинки для фарширования
- 1 ч. л. измельченного перца халапеньо
- 3 ст. л. тертого сыра чеддер
Приготовление:
- Положите 2 тортильи на доску. Намажьте одну клюквенным соусом и отложите в сторону. Посыпьте сыром вторую тортилью и насыпьте сверху начинкой для фарширования. Добавьте стручковую фасоль, индейку и перец халапеньо. Возьмите первую тортилью и положите ее вниз намазанной стороной на вторую лепешку с начинкой. Прижмите аккуратно, но сильно, чтобы скрепить кесадилью.
- Сбрызните сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и поставьте ее на средний огонь. Поместите кесадилью в сковороду и обжаривайте около 2 мин., прижимая, пока она не приобретет светло-коричневый оттенок с нижней стороны, и пока сыр не расплавится. Переверните кесадилью и обжарьте ее с другой стороны в течение еще 2 мин. Переложите ее на разделочную доску, разрежьте на четыре части и подавайте.