Кесадилья с бананом и шоколадом
Десертную кесадилью можно приготовить с начинкой из фруктов. Эту версию с бананами, шоколадом и корицей предлагается обжарить на гриле и дополнить ванильным мороженым и карамельным соусом. Если выезжаете на шашлыки, возьмите пару лепешек для приготовления сладкой кесадильи на гриле, и вы удивитесь как легко можно сложить лепешку пополам, положив несколько свежих ломтиков внутрь.
Порций: 2
Время приготовления: 15мин.
Ингредиенты:
- 2 пшеничных тортильи диаметром 25 см.
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 банан среднего размера, нарезанный тонкими ломтиками
- 1/4 ст. чипсов из полусладкого шоколада
- 3 ст. л. коричневого сахара плюс дополнительно для топпинга
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- Ванильное мороженое, по желанию
- Карамельный соус дольче-де-лече, по желанию
Приготовление:
- Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Сбрызните решетку гриля кулинарным спреем.
- Смажьте 1 сторону тортильи небольшим количеством растопленного сливочного масла. Положите лепешку на гриль, смазанной стороной вниз. Разложите ломтики банана на тортилье, сверху равномерно рассыпьте шоколадные чипсы. Посыпьте коричневым сахаром и корицей. Поместите оставшуюся тортилью сверху, на бананы. Смажьте сливочным маслом и посыпьте сверху небольшим количеством коричневого сахара.
- Обжаривайте на гриле в течение 3-4 мин. с каждой стороны, пока шоколад не растает и бананы не станут мягкими.
- Нарежьте треугольными кусками и подавайте с мороженым и карамельным соусом, по желанию. Подавайте немедленно.