Кесадилья с тунцом
Простой и быстрый рецепт. Кроме того, это еще и удачный способ употребить банку консервированного тунца. Можно даже попробовать сделать такие кесадильи в микроволновой печи. Понадобиться всего лишь минута, чтобы собрать блюдо, и еще столько же, чтобы его разогреть. Расплавленный сыр хорошо объединяет все вкусы воедино.
Порций: 3
Время приготовления: 15мин.
Ингредиенты:
- 2 маленькие ( по 85 гр.) банки консервированного тунца, слейте жидкость и разделите на кусочки
- 1/2 ст. сальсы, сделайте ее более густой, удалив лишнюю жидкость
- 1/2 ст. измельченного зеленого лука
- 1 ст. крупно натертого чеддера
- 3 (диаметром 30 см.) пшеничные тортильи
- Базилик
Приготовление:
- Смешайте тунец с сальсой и зеленым луком. Добавьте чеддер. Разделите смесь на 3 части и распределите по лепешкам, выкладывая начинку с одного края. Положите листья базилика. Затем сложите тортильи пополам как тако.
- Поджарьте каждую кесадилью с обеих сторон на горячей сковороде, чтобы сыр расплавился и скрепил начинку. Немного остудите, нарежьте треугольниками и подавайте.