Лапша ло-мейн с имбирем и зеленым луком
Ло-мейн – популярное китайское блюдо, представляющее собой лапшу из пшеничной муки, которую обычно подают с овощами, некоторыми видами мяса или с морепродуктами, при этом ло-мейн никогда не употребляют с рыбой. Важным элементом лапши является соевый соус, придающий блюду пятый вкус «умами», или «приятное вкусовое ощущение». Лапшу ло-мейн можно приготовить и без мяса – отличный вариант для вегетарианцев. Это очень вкусное, полезное и сытное блюдо, приготовление которого не займет много времени.
Порций: 4
Время приготовления: 1ч.
Ингредиенты:
- 450 гр. свежей лапши ло-мейн, разрезанной на три части при помощи кухонных ножниц
- 0,5 ст. плюс 2 ч. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 2 тонко нарезанных огурца
- 4 тонко нарезанных редиса
- 1 маленькая репа, очищенная и тонко нарезанная
- 1 маленький тонко нарезанный перец халапеньо
- 3 тонко нарезанных пучка зеленого лука
- 0,5 ст. нашинкованного очищенного имбиря (3 кусочка по 5 см.)
- 2 ч. л. соевого соуса с низким содержанием соли
- 0,5 ст. растительного масла
- 1/4 ст. устричного соуса
Приготовление:
- Соедините 0,5 ст. рисового уксуса, сахар и 1 ч. л. соли в маленькой кастрюле. Нагревайте, помешивая до полного растворения сахара, выключите плиту. Поместите огурцы, редис, репу и перец халапеньо в маленькую миску и залейте полученной смесью из уксуса. Оставьте на 20 мин.
- Тем временем, соедините 0,5 ст. лука с оставшимися 2 ч. л. рисового уксуса, имбирем, соевым соусом и 1,5 ч. л. соли в жаропрочной емкости среднего размера. Разогревайте растительное масло в маленькой кастрюле на среднем огне до тех пор, пока на поверхности не появится рябь, в течение 3 мин. Налейте горячее масло на смесь из лука, перемешайте и оставьте на 20 мин. до полного остывания. Поместите все в кухонный комбайн и взбейте несколько раз до образования густой пасты.
- Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте лапшу и готовьте ее в соответствии с указаниями на этикетке. Слейте воду и верните в ту же кастрюлю. Добавьте смесь из лука и имбиря и встряхните, чтобы равномерно покрыть соусом лапшу.
- Разложите лапшу в чаши. Полейте сверху устричным соусом. Слейте жидкость от маринованных овощей и добавьте их в лапшу. Сверху посыпьте оставшимся луком.