Манговый смузи «Маргарита»
Лето, отдых, приподнятое праздничное настроение и яркая, пьянящая Маргарита с манго. Что еще нужно для приятного времяпрепровождения? Маргарита – вкусный освежающий алкогольный коктейль, содержащий текилу с добавлением сока лайма или лимона, цитрусового ликера трипл-сек, и льда. Коктейль имеет латиноамериканское происхождение. Его появление датируется примерно промежутком 1936-1948 гг. Существует много версий о его появлении, но практически во всех фигурирует женщина с именем Маргарита. Одна из самых популярных версий называет создательницей коктейля Маргариту Сеймз, смешавшую коктейль из текилы, апельсинового ликера и сока лайма в 1948 г. в Акапулько на приеме, где коктейль понравился Томми Хилтону, владельцу сети отелей Hilton. Хилтон распространил этот рецепт в барах и ресторанах своих гостиниц.
Порций: 8
Время приготовления: 10мин.
Ингредиенты:
- 2 лайма
- 2 ст. л. крупнокристаллического сахара-песка
- 2 банки консервированного манго, по 560 гр. каждая, жидкость слить
- Лед для смешивания в блендере
- 1,5 ст. текилы
- 1,5 ст. ликера трипл-сек
- 0,5 ст. сахара-песка
Приготовление:
- Натрите цедру лайма. Поверх цедры насыпьте крупнокристаллический сахар-песок и помните пальцами, чтобы ингредиенты лучше соединились. Отложите в сторону.
- Положите кусочки манго блендер. Добавьте лед. Налейте текилу и трипл сек. Добавьте сахар-песок и выжатый сок лайма. Смешайте до однородности, добавив больше льда, если это необходимо, чтобы получить желаемую консистенцию.
- Используйте кусочек одного из лаймов, чтобы смазать края стаканов. Окуните края стаканов в сахар с цедрой лайма. Налейте напитки и сразу подавайте.Рецепт Коктейля "Маргарита" с манго.