Лосось в медово-горчичном соусе
Лосось полноправно признан источником высококачественного белка, хорошо усвояемого человеческим организмом, рыба богата разнообразием витаминов и минералов, и что немаловажно служит источником Омега-3, так называемых полезных жирных кислот. Лосось в сахарно-горчичной глазури – это простое и полезное блюдо, которое подойдет как на ужин, так и на обед, а его приготовление не отнимет много времени и усилий.
Пищевая ценность:
Белки: | 35 гр. |
Жиры: | 28 гр. |
Насыщенные жиры: | 6 гр. |
Углеводы: | 4 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 413 Ккал. |
1728 КДж. |
Порций: 8
Время приготовления: 1ч.45мин.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. тростникового сахара
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1/4 ст. горчицы
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. мелко натертого имбиря
- 8 шт. филе лосося, по 170 гр. каждое
Приготовление:
- В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, тростниковый сахар и мед на умеренном огне. Снимите с плиты и взбейте венчиком, добавив горчицу, соевый соус, оливковое масло и имбирь. Дайте остыть.
- Разогрейте сковороду. Смажьте лосось растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Выложите рыбу на сковородку кожей вниз. Покройте лосося медово-горчичным соусом. Для средней готовности жарьте рыбу в течение 6-8 минут, перевернув на 5-6 минуте приготовления.