Тропическая Маргарита с манго
Коктейль Маргарита известен каждому. Даже если вам никогда не доводилось его попробовать, его название наверняка не прошло мимо вас. Что и не удивительно, поскольку напиток относится к Современной классике в списке официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA). Ее появление относят к периоду между 1936-м и 1948-м годами. Существует множество вариантов кому же принадлежит авторство, и в каждом из них найдется своя Маргарита. С этим рецептом вы сможете насладиться напитком известным повсеместно в немного экзотическом исполнении.
Порций: 4
Время приготовления: 15мин.
Ингредиенты:
- 600 гр. свежих плодов манго
- 1 ст. воды
- 0,5 ст. сахара
- Серая соль
- 3 ст. льда
- 1,5 ст. манговой смеси
- 120 мл. текилы
- 60 мл. апельсинового ликера трипл сек
- Дольки лайма
- Мятная соль, рецепт прилагается
Приготовление:
- Коктейль Маргарита:Очистите плоды манго от кожуры и удалите косточки, затем нарежьте их на большие кусочки. Положите в чашу блендера манго, влейте воду и засыпьте сахар, добавьте щепотку соли. Измельчите до однородной текстуры. Попробуйте и добавьте сахар по вкусу.
- Поместите в блендер лед и добавьте туда манговый микс, текилу и трипл сек. Смешайте до однородности. Протрите края бокала под Маргариту долькой лайма и окуните в мятную соль, чтобы покрыть ей ободок. Наполните бокал коктейлем и наслаждайтесь!
- Мятная соль:1ст. листьев мяты1ст. серой или крупной морской солиМяту помойте и просушите, крупно порубите. В ступке смешайте соль и мяту в равных долях и разотрите при помощи пестика.