Кесадилья с черной фасолью и авокадо
Кесадилья – это вариация сэндвича из мексиканской кухни. Традиционно она представляет собой пшеничную или кукурузную лепёшку – тортилью, начинённую сыром и свёрнутую пополам. Для придания кесадильи большего латиноамериканского колорита, дополните её начинкой из фасоли и подавайте с типично мексиканскими соусами сальса и гуакамоле, рецепт которых был придуман ещё древними ацтеками и майя.А для большой компании сделайте кесадилью в виде закрытого пирога и разрежьте на порции.
Порций: 1
Время приготовления: 20мин.
Ингредиенты:
- 2 пшеничные тортильи
- 600 гр. консервированной жареной чёрной фасоли
- 1 ст. сальсы с кусочками овощей
- 1,5 ст. тёртого сыра
- 0,5 ст. готового гуакамоле
- 2 ст. л. сметаны
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 °С.
- Положите перед собой одну тортилью. Равномерно слоями распределите на ней фасоль, 3/4 ст. сальсы, тёртый сыр. Накройте сверху другой тортильей.
- Переложите кесадилью на застеленный фольгой противень.Запекайте в течение 15 мин. Сыр должен расплавиться, а кесадилья покрыться золотистой хрустящей корочкой. Пока она запекается, в миске заправьте гуакамоле сметаной.
- Готовую кесадилью разрежьте на 4 равные части и переложите в тарелку. Подавайте с соусом из гуакамоле и оставшейся сальсой.Рецепт Кесадильи с курицей и тапенадом из фасоли.К этому блюду подходит пиво Лагер.